FONDANT AU CHOCOLAT DE SAINT VALENTIN AU COEUR COULANT DE MARSHMALLOW

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Pour un dessert de Saint Valentin, quoi de mieux que le classique mais si délicieux fondant au chocolat???

Mais pour changer un peu et le mettre au diapason de la saint Valentin, je vous propose tout simplement de rajouter à la recette classique que j’ai publié il y a quelques mois un coeur coulant rose en y ajoutant en même temps que le carreau de chocolat de la recette, un marshmallow au coeur de la préparation juste avant cuisson.

Pour le reste, voici le lien de la recette de base à laquelle vous n’aurez donc qu’à ajouter un marshmallow! ;-)

http://lespetitsdelicesdefanny.tumblr.com/post/72707061355/fondant-au-chocolat-inratable

Et voilà, sur ce ; je vous souhaite une saint Valentin romantique et gourmande!

jeudi 13 février 2014 00:31


BLANQUETTE DE SAUMON

Blog de fannydelices :LES PTITS DELICES DE FANNY, BLANQUETTE DE SAUMON

Pour le plat principal, on part sur une blanquette revisitée puisqu’au lieu de la faire avec du veau, je vous propose de mettre du saumon!

Vous verrez que c’est surprenant tellement c’est bon!

Comme tout plat en sauce, on ne le fait pas forcément pour 2 personnes donc je vous propose de faire une vraie grosse blanquette et comme ce genre de plat est encore meilleur réchauffé, vous pourrez vous régaler à nouveau le lendemain ou même le faire pour une autre occasion comme un bon repas de famille un dimanche!

INGREDIENTS  ( 6/8 parts )

- une cocotte en fonte type ” Le Creuset “

- 400g de pavé de saumon découpé en gros cubes

-  1 gros oignon émincé

- 4 carottes coupées en rondelles

- 1 poireau émincé

- une boite de champignons

-  1 pot de crème à 30% de 50cl

- 50 cl de vin blanc

- 5 cuillères à soupe de farine

- 3 feuilles de laurier

-  2 verres d’eau

- 30g de beurre

- 1 filet d’huile d’olive

Dans une cocotte, commencer par verser un filet d’huile d’olive et le beurre et mettre le feu à fond.

Laisser fondre le beurre et verser les oignons, les remuer jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Puis ajouter les carottes et les poireaux et laisser cuire pendant une bonne minutes .

Ajouter les champignons . Mélanger.

Puis saupoudrer le tout avec les 5 cuillères à soupe de farine.

Bien mélanger puis ajouter le vin et mélanger.

Ajouter les feuilles de laurier.

Puis le pot de crème en entier.

Saler , poivrer.

Ajouter ensuite les cubes de saumon dans la sauce, mélanger délicatement pour ne pas abîmer les cubes de saumon.

Verser les 2 verres d’eau. Mélanger

Puis fermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire pendant 1h30 à feu moyen.

Remuer doucement régulièrement.

Quand c’est prêt, servez avec un riz sauvage ou une purée de pommes de terre faite maison.

Je vous promets que vous allez vous régalez! ;-)

jeudi 13 février 2014 00:27


BROUILLADE D'OEUFS A L'HUILE DE TRUFFE

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Nous commençons donc par la recette de l’entrée qui vous le verrez est très facile à réaliser.

La seule difficulté sera de maitriser la cuisson afin que les oeufs ne soient ni trop cuits ni trop baveux

INGREDIENTS ( pour 2 personnes )

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de parmesan

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café d’huile de truffe + 2 filets d’huile de truffe

- sel, poivre

- piment d’Espelette

- 15g de beurre

Dans un bol, cassez les oeufs et battez les vigoureusement.

Ajouter le parmesan, la crème et la cuillère à café d’huile de truffe. Battez à nouveau le tout.

Dans une petite sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif et verser le mélange d’oeuf dedans.

Puis laisser cuire en remuant tout le temps jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire. Il faut faire attention à ce qu’ils ne soient pas trop cuits. Il faut qu’ils soient encore un peu baveux.

Puis répartir dans deux jolis verrines , verser un filet d’huile de truffe sur les oeufs de chaque verrine et saupoudrer le tout de piment d’Espelette.

Dégustez!

Bon appétit Blog de fannydelices : LES PTITS DELICES DE FANNY, BROUILLADE D'OEUFS A L'HUILE DE TRUFFE

jeudi 13 février 2014 00:25


MON MENU DE SAINT VALENTIN !

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Cette semaine, “love is in the air” non?? Blog de fannydelices : LES PTITS DELICES DE FANNY, MON MENU DE SAINT VALENTIN !

Certes la Saint Valentin est pour certains une fête commerciale mais moi je pense que en couple ou pas, une journée qui prône l’amour, c’est toujours bon à prendre!!

Alors pour ceux qui décident de la fêter et qui en plus cherchent une idée de menu pour faire plaisir à leur moitié , je vous propose une idée de menu toute prête! Car c’est tellement plus mignon de concocter son petit repas soi même plutôt que d’aller au restaurant en même temps que tout le monde , à donner son petit cadeau au même moment que les autres…

Donc ma propostion c’est :

En entrée : une brouillade d’oeufs à l’huile de truffe ( délicieux et très simple à réaliser)

En plat : une blanquette de saumon et son riz

En dessert : un fondant au chocolat (idéalement en forme de coeur) au coeur de marshmallow  (comme notre coeur quand on est amoureux hihihi Blog de fannydelices : LES PTITS DELICES DE FANNY, MON MENU DE SAINT VALENTIN !  )

Je vous détaille les recettes de chaque plat dans les posts suivants!

Mais dès à présent je vous souhaite une jolie Saint Valentin! Blog de fannydelices : LES PTITS DELICES DE FANNY, MON MENU DE SAINT VALENTIN !

jeudi 13 février 2014 00:23


DIP AUX AVOCATS / CHEVRE / PIMENT

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Aujourd’hui, une petite recette très rapide mais vraiment goûteuse que vous pourrez servir en apéritif avec des chips ou du pain ou alors même en petites verrines  avec du  bacon grillé en décoraton.

INGREDIENTS (pour un bol de dip)

- 1 fromage de chèvre type chavroux

-  La chair de 2 gros avocats bien mûrs

- 1 grosse cuillère à café de piment d’espelette

- le jus d’un citron

- sel et poivre

Mettez tous les aliments dans un mixer et mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Ajouter le piment et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.

Servir en apéritif ou dans de petites verrines.

Bon appétit! ;-)

vendredi 07 février 2014 18:53


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